063 898-01-93 Viber: +38 066 635-58-33

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с ванилью «Посох Деда Мороза» или «Трость Святого Николая»?

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с ванилью «Посох Деда Мороза» или «Трость Святого Николая»?

Простой и самое главное вкусный рецепт «в тему». Давайте скорее проведем дегустацию! JТакое песочное печенье с ванилью по-настоящему называется «Les cannes de Saint Nicolas», что в переводе значит «трость Святого Николая». Говоря по-нашему, это и есть тот самый посох Деда Мороза. Несмотря на то, что этот рецепт подходит больше к зимнему сезону,никто не сможет Вам запретить или помешать приготовить эти печеньки летом и побаловать себя и своих близких. Особенно, если Вы будете наслаждаться ними с кружкой слегка прохладного молока.Вот что нам понадобиться для приготовления:Мука – 185 г.Сливочное масло – 125 г.Сахарная пудра (можно использовать очень мелкий сахарный песок)–75г.Молоко – 60 мл.Палочка ванили – 1 шт.Приступим к самому изготовлению:1. Для начала просейте муку в глубокую миску.


2. Растопите сливочное масло, но не доводите до жидкого состояния и добавьте его к муке.


3. Перемешайте содержимое Вашей мисочки.


4. Влейте в мискумолоко (только не холодное, а комнатной температуры).


5. Всыпьте сахарную пудру (если используете песок, то всыпьте его). Если вы хотите более нежное печенье, то лучше все-таки использоваться для приготовления сахарную пудру.


6. Перемешайте всётак, чтобы получилась однородная масса. У Вас должно получиться густое тесто.


7. Возьмите палочку ванили и выдавите сердцевину – это и есть ванильная паста, которая нам необходима.

.

Добавьте её в тесто и хорошенько все перемешайте.


9. Положите тесто в кондитерский мешочек.


10.Постелите на противень пекарскую бумагу. Теперь самое интересное J Возьмите мешочки и выдавливайте загогулинки в форме тростей (мне лично кажется, что они больше похожи на знак вопроса). Для этого лучше всего подойдет зубчатая насадка.


11.Оставьте Ваши «посохи» подсохнуть при комнатной температуре где-то на 30 минут, после чего поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.


12.Как только увидите, что печенье успело подрумяниться,вынимайте их и дайте остыть.


13.Подайте к горячему какао, чаю, кофе, молоку и так далее.

Похожие статьи

Праздничный стол: 10 способов складывания салфеток

Праздничный стол: 10 способов складывания салфеток

Короткие описания способов сложения салфеток с фотографиями помогут Вам празднично украсить стол и удивить гостей, каждый раз новыми способами его декорирования. На первый взгляд такие композиции выгл..

Правила этикета: сервируем стол салфетками

Правила этикета: сервируем стол салфетками

Если Вас пригласили на праздник и накрыли стол, значит там непременно будут салфетки, от самых простых однотонных бумажных на пикнике, до изысканных полотняных на званом ужине. Они могут быть разн..

Общепринятые правила этикета за столом, которыми не стоит пренебрегать

Общепринятые правила этикета за столом, которыми не стоит пренебрегать

Так сложилось в нашем обществе, что мы встречаемся за обеденным столом не только в кругу семьи и друзей, а и зачастую решаем вопросы по работе за деловым ужином, попадаем на фуршет, после запланир..

Этикет застолья: как красиво и культурно употреблять различные блюда в праздники и в будни

Этикет застолья: как красиво и культурно употреблять различные блюда в праздники и в будни

Есть основные правила, которых принято придерживаться за столом. Это и порядок использования столовых приборов, начиная с самых дальних от тарелки. С каждой сменой блюд, меняем и приборы. Чтоб был..

Завтрак в постель: 14 ФЕВРАЛЯ или  ЧЕМ ПРИЯТНО УДИВИТЬ любимого в День влюбленных: готовим "любовную еду" в День Святого Валентина

Завтрак в постель: 14 ФЕВРАЛЯ или ЧЕМ ПРИЯТНО УДИВИТЬ любимого в День влюбленных: готовим "любовную еду" в День Святого Валентина

  Любой важный день берет свое удачное начало с самого утра и если утро задалось, значит, день будет проведен в настроении. А теперь давайте подумаем. С чего же начать уникальный п..

Как упаковать торт в домашних условиях

Как упаковать торт в домашних условиях

Правильная упаковка кондитерских изделий имеет огромное значение. Она защищает их от грязи и пыли, снижает риск деформации в результате случайных переворачиваний и падений. Если вы занимаетесь выпечко..

Ковбойская вечеринка: какое меню выбираете?

Ковбойская вечеринка: какое меню выбираете?

Если вы хотите в полной мере выдержать стиль ковбойской вечеринки, а не просто ограничиться какими-то декоративными элементами, вам придется задуматься о выборе меню. Это даст возможность вашим гостям..

Ужасно креативные блюда в Хэллоуин или что нужно готовить на праздник ужасов

Ужасно креативные блюда в Хэллоуин или что нужно готовить на праздник ужасов

Уж очень скоро самый страшный, и самый веселый осенний праздник — Хэллоуин. Конечно, к нему нужно подготовить необычные блюда, которые будут выглядеть ужасно вкусными.Еда на праздник мертвых. Сос..

Новогодние карамельки из соленого теста готовим вместе своими руками

Новогодние карамельки из соленого теста готовим вместе своими руками

Украшая свой дом к Новому году, я предпочитаю такие мелочи, как украшение своих растений на подоконнике. Ведь новогодние праздники – это время, к которому нужно тщательно и всесторонне готовиться! Кст..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Billibons © 2024
card-mastercard card-visa webmoney qiwi yandex-money