ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с ванилью «Посох Деда Мороза» или «Трость Святого Николая»?
Простой и самое главное вкусный рецепт «в тему». Давайте скорее проведем дегустацию! JТакое песочное печенье с ванилью по-настоящему называется «Les cannes de Saint Nicolas», что в переводе значит «трость Святого Николая». Говоря по-нашему, это и есть тот самый посох Деда Мороза. Несмотря на то, что этот рецепт подходит больше к зимнему сезону,никто не сможет Вам запретить или помешать приготовить эти печеньки летом и побаловать себя и своих близких. Особенно, если Вы будете наслаждаться ними с кружкой слегка прохладного молока.Вот что нам понадобиться для приготовления:Мука – 185 г.Сливочное масло – 125 г.Сахарная пудра (можно использовать очень мелкий сахарный песок)–75г.Молоко – 60 мл.Палочка ванили – 1 шт.Приступим к самому изготовлению:1. Для начала просейте муку в глубокую миску.
2. Растопите сливочное масло, но не доводите до жидкого состояния и добавьте его к муке.
3. Перемешайте содержимое Вашей мисочки.
4. Влейте в мискумолоко (только не холодное, а комнатной температуры).
5. Всыпьте сахарную пудру (если используете песок, то всыпьте его). Если вы хотите более нежное печенье, то лучше все-таки использоваться для приготовления сахарную пудру.
6. Перемешайте всётак, чтобы получилась однородная масса. У Вас должно получиться густое тесто.
7. Возьмите палочку ванили и выдавите сердцевину – это и есть ванильная паста, которая нам необходима.
.
Добавьте её в тесто и хорошенько все перемешайте.
9. Положите тесто в кондитерский мешочек.
10.Постелите на противень пекарскую бумагу. Теперь самое интересное J Возьмите мешочки и выдавливайте загогулинки в форме тростей (мне лично кажется, что они больше похожи на знак вопроса). Для этого лучше всего подойдет зубчатая насадка.
11.Оставьте Ваши «посохи» подсохнуть при комнатной температуре где-то на 30 минут, после чего поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
12.Как только увидите, что печенье успело подрумяниться,вынимайте их и дайте остыть.
13.Подайте к горячему какао, чаю, кофе, молоку и так далее.