063 898-01-93 Viber: +38 066 635-58-33

Новогодние карамельки из соленого теста готовим вместе своими руками

Новогодние карамельки из соленого теста готовим вместе своими руками

Украшая свой дом к Новому году, я предпочитаю такие мелочи, как украшение своих растений на подоконнике. Ведь новогодние праздники – это время, к которому нужно тщательно и всесторонне готовиться! Кстати, а вы уже приобрели карнавальные костюмы и маски к празднованию Нового Года? Хорошо, о маскарадных аксессуарах поговорим как-нибудь в другой раз, а сейчас вернемся к кулинарному искусству...)




Я хочу поделиться с вами рецептом изготовления праздничных карамелек на палочках из соленого теста. Эта увлекательная забава понравится как взрослым, так и детям. Процесс очень прост, а результат смотрится ярко и нарядно.


Вам понадобится:


  • - 2 стакана муки;
  • - 1 стакан соли;
  • - гуашь;
  • - акриловый лак;
  • - деревянные шпажки;
  • - украшения для декора.



Соленое тесто – это материал, который многие знают еще с детства. И, конечно, рецепт его приготовления не нов. Однако я все равно расскажу обо всем поэтапно.

В большой миске смешиваем 2 стакана муки и 1 стакан соли. Тщательно перемешиваем. Воду не добавляем!

Дальше все зависит от того, сколько цветов карамели вы хотите получить. Я делаю карамельки трех цветов. И для этого понадобится три части цветного теста и одна (большая) обыкновенного белого.



Общую соленую смесь отсыпаем по 100-120 мл в отдельные мисочки. В небольшом количестве воды разводим гуашь.



Стараемся сделать как можно более концентрированный раствор. В миске со смесью делаем углубление в центре и, постепенно добавляя воду, вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку для того, чтобы оно не подсыхало, пока будем заниматься остальными цветами.



Проводим такие же шаги со следующими порциями теста. Для большей части смеси добавляем обычную неокрашенную воду. После этого тесто готово к использованию.

Начинаем делать карамель. Говорят, если вы будете это делать в маскарадной маске, то получится лучше…) Но я лично это не проверяла – может и так, а может это просто шутка для поднятия настроения – кто знает…))

Берем одинаковые части цветного и белого теста и раскатываем их в тонкие длинные колбаски диаметром 0,5-0,7 см. Если тесто трескается, увлажняем руки водой, снова разминаем тесто и продолжаем работу. Затем объединяем две колбаски и скручиваем их вместе.




Нажимаем на полученный жгутик и начинаем плотно обертывать его в конфету по спирали, двигаясь от центра. Смачиваем конец водой, прижимаем к конфете и вставляем в это место деревянную шпажку. Повторяем этот процесс для других карамелей.

Затем сушим их в духовке при температуре 100–120 градусов в течение 1,5–2 часов.

После охлаждения цвет теста может оказаться тусклым, но его можно восстановить, покрыв одним-двумя слоями акрилового лака. Готово! Можно расставить их в цветочных горшках или положить в вазу с сосновыми ветвями, чтобы украсить комнату к Новому году. Или подарить бабушкам.


Еще одна вариация


Новогодние сладости из соленого теста

Ищете интересные идеи для новогодних сладостей? Одним из оригинальных вариантов могут стать сладкие карамельки из соленого теста. Их легко приготовить дома, а результат вас приятно удивит.



Чтобы сделать это вкусное лакомство, вам понадобится соленое тесто, конфеты, деревянные шпажки, акриловый лак и несколько часов свободного времени.


Нажимаем на полученный жгутик и начинаем плотно обертывать его в конфету по спирали, двигаясь от центра. Смачиваем конец водой, прижимаем к конфете и вставляем в это место деревянную шпажку.

Повторяем этот процесс для других карамелей.

Затем сушим их в духовке при температуре 100–120 градусов в течение 1,5–2 часов.

После охлаждения цвет теста может оказаться тусклым, но его можно восстановить, покрыв одним-двумя слоями акрилового лака.

Готово! Можно расставить их в цветочных горшках или положить в вазу с сосновыми ветвями, чтобы украсить комнату к Новому году. Или подарить бабушкам. Желаю вам всевозможных интересных идей и хорошего настроения!


Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусными и оригинальными новогодними сладостями!


Чем украсить


Можно использовать их в качестве украшения для новогодней елки, расставляя их в цветочных горшках или уложив в вазу с сосновыми ветвями. Также их можно подарить бабушкам или друзьям в качестве оригинального подарка к Новому году. А еще их можно украсить акриловым лаком, чтобы они смотрелись ярко и привлекательно.


Какие формы?


Новогодние сладости из соленого теста могут иметь различные формы, такие как елки, шарики, звездочки, снежинки, олени, Санта-Клаусы, рождественские носки, маленькие подарки и другие символы празднования Нового года. Также можно создать уникальные формы с помощью вырезания или выдавливания теста с помощью специальных форм для жжения.

Желаю вам всевозможных интересных идей и хорошего настроения!

Похожие статьи

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с ванилью «Посох Деда Мороза» или «Трость Святого Николая»?

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с ванилью «Посох Деда Мороза» или «Трость Святого Николая»?

Простой и самое главное вкусный рецепт «в тему». Давайте скорее проведем дегустацию! JТакое песочное печенье с ванилью по-настоящему называется «Les cannes de Saint Nicolas», что в переводе значит «тр..

Праздничный стол: 10 способов складывания салфеток

Праздничный стол: 10 способов складывания салфеток

Короткие описания способов сложения салфеток с фотографиями помогут Вам празднично украсить стол и удивить гостей, каждый раз новыми способами его декорирования. На первый взгляд такие композиции выгл..

Правила этикета: сервируем стол салфетками

Правила этикета: сервируем стол салфетками

Если Вас пригласили на праздник и накрыли стол, значит там непременно будут салфетки, от самых простых однотонных бумажных на пикнике, до изысканных полотняных на званом ужине. Они могут быть разн..

Общепринятые правила этикета за столом, которыми не стоит пренебрегать

Общепринятые правила этикета за столом, которыми не стоит пренебрегать

Так сложилось в нашем обществе, что мы встречаемся за обеденным столом не только в кругу семьи и друзей, а и зачастую решаем вопросы по работе за деловым ужином, попадаем на фуршет, после запланир..

Этикет застолья: как красиво и культурно употреблять различные блюда в праздники и в будни

Этикет застолья: как красиво и культурно употреблять различные блюда в праздники и в будни

Есть основные правила, которых принято придерживаться за столом. Это и порядок использования столовых приборов, начиная с самых дальних от тарелки. С каждой сменой блюд, меняем и приборы. Чтоб был..

11 самых интересных и необычных способа КРАСИТЬ ЯЙЦА НА ПАСХУ: узнаете много нового!

11 самых интересных и необычных способа КРАСИТЬ ЯЙЦА НА ПАСХУ: узнаете много нового!

Если хотите удивить своих родственников и друзей ярим дизайном яиц на Пасху, тогда мы расскажем вам, как с помощью экологичных материалов воплотить все в реальность очень быстро и просто. Светлый д..

Завтрак в постель: 14 ФЕВРАЛЯ или  ЧЕМ ПРИЯТНО УДИВИТЬ любимого в День влюбленных: готовим "любовную еду" в День Святого Валентина

Завтрак в постель: 14 ФЕВРАЛЯ или ЧЕМ ПРИЯТНО УДИВИТЬ любимого в День влюбленных: готовим "любовную еду" в День Святого Валентина

  Любой важный день берет свое удачное начало с самого утра и если утро задалось, значит, день будет проведен в настроении. А теперь давайте подумаем. С чего же начать уникальный п..

КАК правильно ВЫБРАТЬ ШАМПАНСКОЕ вино для новогоднего вечера, чтобы все получили настоящее удовольствие от напитка?

КАК правильно ВЫБРАТЬ ШАМПАНСКОЕ вино для новогоднего вечера, чтобы все получили настоящее удовольствие от напитка?

Ни один новогодний стол не обходиться без главных атрибутов, таких как салат «оливье», бутылка хорошего шампанского и ароматных мандарин. Если с первым и третьим пунктов все понятно, т..

Как упаковать торт в домашних условиях

Как упаковать торт в домашних условиях

Правильная упаковка кондитерских изделий имеет огромное значение. Она защищает их от грязи и пыли, снижает риск деформации в результате случайных переворачиваний и падений. Если вы занимаетесь выпечко..

Ужасно креативные блюда в Хэллоуин или что нужно готовить на праздник ужасов

Ужасно креативные блюда в Хэллоуин или что нужно готовить на праздник ужасов

Уж очень скоро самый страшный, и самый веселый осенний праздник — Хэллоуин. Конечно, к нему нужно подготовить необычные блюда, которые будут выглядеть ужасно вкусными.Еда на праздник мертвых. Сос..

Хеллоуин: вкусные, страшные, оригинальные и креативные блюда к праздничному столу

Хеллоуин: вкусные, страшные, оригинальные и креативные блюда к праздничному столу

Хеллоуин – это время веселья, страха и удивительных блюд. Это праздник, когда каждый может насладиться вкусными и необычными блюдами, подходящими к тематике этого праздника. Несколько идей для блюд, т..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Billibons © 2024
card-mastercard card-visa webmoney qiwi yandex-money